Cursos Abertos
ABNT NBR ISO19011:2018 Diretrizes para Auditorias de Sistemas de Gestão
O curso visa apresentar uma análise contextualizada dos requisitos normativos para realização de auditorias, com base na norma ABNT NBR ISO19011:2018, criando um diferencial de conhecimento para os profissionais que desejam atuar nessa área como auditores internos, mas também em outras organizações que necessitem de profissionais com essa formação.
Analises Microbiológicas para Indústria
A metodologia tem base em exposição oral de conceitos, estudos de caso, discussão, resolução de dúvidas, posicionamento dos participantes com relação às boas práticas e exercícios voltados à demanda atual do mercado. As aulas são teórico-expositivas com discussões e interações que agregam o conhecimento e complementam as informações dadas em sala.
Análise Crítica de Certificados de Calibração
O curso aborda os requisitos 5.10 Apresentação de Resultados e 5.6 Rastreabilidade de Medição da NBR ISO/IEC 17025:2017 – Requisitos gerais para a competência de laboratórios de ensaio e calibração. São utilizadas técnicas objetivas para apreciação de certificados de calibração e validação de equipamentos em função dos resultados, margens de incertezas e erros toleráveis.
Auditor Líder ABNT NBR ISO 22000:2006
Promover conhecimentos necessários para compreender, implantar e manter um sistema de gestão para segurança de alimentos.
Formar Auditores em Sistemas de Segurança de Alimentos para atuação na indústria de alimentos, bebidas, insumos e embalagens.
Auditoria Interna da Qualidade em Laboratório
(ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017)
Qualificar auditores, observando os requisitos das normas de formação de Auditores da Norma ABNT NBR ISO 19011:2018, para execução das auditorias internas do Sistema da Qualidade em Conformidade com a norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017.
Auditoria Remota
Capacitar pessoal de laboratório para a participação de auditorias remotas conforme sistemática desenvolvida pela RMMG e definida na norma RMMG - N015 – Auditorias Remotas.
Avaliação da Incerteza de Medição em Ensaios Químicos
Discutir aspectos essenciais sobre a avaliação e expressão da incerteza de medição, fornecendo orientações básicas para sua aplicação nos ensaios químicos e físico-químicos.
Boas Práticas Laboratoriais
Descrever os requisitos estabelecidos pela NIT- DICLA-035 a serem utilizados pelas instalações de teste e adotados pela CGCRE para o reconhecimento da conformidade destas instalações aos Princípios das Boas Práticas de Laboratório – BPL.
Boas Práticas de Pesagem
Copiar
Apresentar recomendações de boas práticas de pesagem e conceitos de metrologia aplicados a instrumentos de pesagem e pesos padrão. Cuidados no processo de seleção e utilização de balanças empregadas em processos de pesagem de alta exatidão.
Boas Práticas na Implementação de Ação Corretiva e Preventiva
Apresentar os conceitos relacionados à identificação, registro e tratamento das ações corretivas e preventivas em conformidade com o Sistema Gestão da Qualidade Laboratorial, segundo os requisitos das normas ISO/IEC 17025:2017 e ISO 9001:2015 e preparar o participante para entender conceitualmente as diferenças essenciais entre a ação corretiva e a ação preventiva, quanto aos seus objetivos, fontes e metodologias.
Boas práticas de Fabricação de Insumos Agropecuários
O treinamento “Boas Práticas de Fabricação de Insumos Agropecuários“ é direcionado para instituições que fabricam insumos agropecuários, em fase de implementação das Boas Práticas de Fabricação e para profissionais que desejam conduzir auditorias internas ou de fornecedores para manutenção e gestão do sistema.