Boas práticas de Fabricação de Insumos Agropecuários
O treinamento “Boas Práticas de Fabricação de Insumos Agropecuários“ é direcionado para instituições que fabricam insumos agropecuários, em fase de implementação das Boas Práticas de Fabricação e para profissionais que desejam conduzir auditorias internas ou de fornecedores para manutenção e gestão do sistema.
PÚBLICO ALVO
Profissionais envolvidos na implantação e manutenção do sistema de gestão de Boas Práticas de Fabricação de Insumos Agropecuários e auditores internos ou de fornecedores.
METODOLOGIA
A metodologia tem base em exposição oral de conceitos, cases, discussão, resolução de dúvidas, posicionamento dos participantes com relação às práticas do mercado e exercícios voltados à demanda atual do mercado. As aulas são teórico-expositivas com discussões e interações que agregam o conhecimento e complementam as informações dadas em sala. No dia do curso, o aluno recebe uma apostila de apoio para acompanhar os slides apresentados e fazer as devidas observações.
CONTEÚDO
01 - Instrução Normativa nº 13/03 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento 02 - Pessoal 03 - Instalações e Edificações 3.1 - Instalações Gerais 3.2 - Áreas Auxiliares 3.3 - Áreas de Armazenamento 3.4 - Áreas de Pesagem e Medidas 3.5 - Áreas de Produção 3.6 - Área de Controle da Qualidade 3.7 - Biotério 04 - Equipamentos 05 - Higiene, Sanitização e Ambiente 06 - Documentação 6.1 - Geral 6.2 - Fórmula Padrão 6.3 - Ordem De Produção 07 - Contrato Com Terceiros 08 - Materiais 09 - Produção 10 - Produtos Acabados 11 - Controle de Qualidade 12 - Estudos de Estabilidade 13 - Auto-Inspeção e Auditoria de Qualidade 14 - Reclamações e Desvios da Qualidade 15 - Recolhimento do Mercado 16 - Materiais e Produtos Reprovados 17 - Devoluções 18 - Técnicas de Auditorias (ISO 19011) 18.1 – Responsabilidades, Competências e Atributos do Auditor 18.2 - Planejamento da Auditoria 18.3 - Fases da Auditoria 18.4 - Não Conformidades 18.5 - Simulação de Auditorias 18.6 - Avaliação Teórica