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Carga Horária: 16 horas

PPHO - Procedimento Padrão de Higiene Operacional
e
POP - Procedimento Operacional Padronizado

OBJETIVOS

Adquirir os conhecimentos necessários para elaborar e implementar os procedimentos operacionais segundo a legislação do MAPA e da ANVISA.

 

METODOLOGIA

MÉTODO DE APRENDIZADO

  • Expositivo

  • Discussões

  • Exercícios

  • Estudos de caso

  • Orientações

 

 

AVALIAÇÃO DO APRENDIZADO

  • Interativa

  • Questionamentos

  • Teste final

  • Auto-avaliação

PÚBLICO ALVO

  • Profissionais de indústria de alimentos, insumos e embalagens

  • Profissionais dos serviços de alimentação (restaurantes, lanchonetes, padarias, etc)

  • Gestores de empresas do segmento de alimentos responsáveis pela qualidade e Segurança de alimentos.

CONTEÚDO

  • Introdução à segurança alimentar

  • Perigos na produção de alimentos

  • Legislação de alimentos

  • POP x PPHO

  • A importância da Monitorização, ação corretiva, verificação e registros

  • Higienização das instalações, equipamentos, móveis e utensílios

  • Potabilidade da água

  • Higiene pessoal e comportamento de funcionários

  • Saúde dos funcionários

  • Manejo de resíduos

  • Controle integrado de pragas

  • Manutenção preventiva e calibração de instrumentos

  • Contaminação cruzada

  • Recebimento e armazenamento de Substâncias químicas e agentes tóxicos

  • Recebimento de matérias-primas, embalagens e ingredientes

  • Programa de recolhimento de alimentos

  • Requisitos para Elaborar um POP/PPHO

INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES

Formas de pagamento:

Boleto ou Cartão de Crédito - Via link Mercado Pago abaixo.

- Boleto direto da RMMG ou Débito Bancário.

 

Local:

Sede da RMMG

Rua Maranhão, 1131 - Bairro Funcionários - CEP 30150 -331

Belo Horizonte / MG.

 

Certificado:

A frequência no treinamento é de caráter obrigatório, para que o certificado seja emitido e a RMMG observará se o participante cumpriu a carga horária mínima de 85% de presença no curso.

 

Observações:

É necessário quórum mínimo de alunos para o curso ocorrer nas datas agendadas. A RMMG reserva-se o direito de cancelar ou adiar o treinamento, caso não atinja o número mínimo de participantes. Neste caso, os participantes já inscritos serão avisados.

 

Informação:

Por meio e-mail rmmg@rmmg.org.br

 

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