Carga Horária: 16 horas

APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

OBJETIVOS

PÚBLICO ALVO

OBJETIVO GERAL:

Adquirir os conhecimentos necessários para elaborar, implantar e verificar o plano APPCC para cada produto elaborado, visando à segurança de alimentos com base na legislação brasileira.

 

OBJETIVO ESPECÍFICOS:

  • Compreender e aplicar os sete princípios do sistema APPCC.

  • Exercitar a verificação do Plano APPCC através de auditoria interna

METODOLOGIA

MÉTODO DE APRENDIZADO

  • Expositivo

  • Discussões

  • Exercícios

  • Estudos de caso

  • Orientações

 

 

AVALIAÇÃO DO APRENDIZADO

  • Interativa

  • Questionamentos

  • Teste final

  • Auto-avaliação

CONTEÚDO

  • Profissionais de indústria de alimentos, embalagens e insumos.

  • Gestores de empresas do segmento de alimentos responsáveis pela qualidade e Segurança de alimentos.

  • Introdução a Segurança alimentar

  • Legislação alimentar:  Codex Alimentarius, Anvisa e MAPA

  • Noções básicas de Microbiologia de alimentos

  • Objetivos e benefícios do Plano APPCC

  • Etapas de elaboração do Plano APPCC

  • Princípios do plano APPCC

  • Programa de pré-requisitos

  • Principio 1: Análise de perigos e identificação de medidas preventivas

  • Principio 2: Identificação dos pontos críticos de controle – PCC

  • Principio 3: Estabelecimentos de limites críticos

  • Principio 4: Estabelecimentos de procedimentos de monitorização

  • Principio 5: Estabelecimentos de procedimentos de ações corretivas

  • Principio 6: Estabelecimentos de procedimentos de verificação

  • Principio 7: Estabelecimentos de Procedimentos de registros

  • Implantação e verificação do plano APPCC – auditoria interna

INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES

Formas de pagamento:

Boleto bancário, Depósito Bancário e Cartão de Crédito.

 

Local:

Sede da RMMG

Rua Maranhão, 1131 - Bairro Funcionários - CEP 30150 -331

Belo Horizonte / MG.

 

Certificado:

A frequência no treinamento é de caráter obrigatório, para que o certificado seja emitido e a RMMG observará se o participante cumpriu a carga horária mínima de 85% de presença no curso.

 

Observações:

É necessário quorum mínimo de alunos para o curso ocorrer nas datas agendadas. A RMMG reserva-se o direito de cancelar ou adiar o treinamento, caso não atinja o número mínimo de participantes. Neste caso, os participantes já inscritos serão avisados.

 

Ficha de Inscrição:

A ficha de inscrição deve ser preenchida e enviada à RMMG, para o e-mail eventos@rmmg.org.br

 

Guia de Locais:

Encontre restaurantes, bancos, hospedagens, hospitais, táxi e estacionamentos próximo a RMMG.

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