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APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle

Carga Horária: 15 horas

OBJETIVOS

OBJETIVO GERAL:

Adquirir os conhecimentos necessários para elaborar, implantar e verificar o plano APPCC para cada produto elaborado, visando à segurança de alimentos com base na legislação brasileira.

 

OBJETIVO ESPECÍFICOS:

  • Compreender e aplicar os sete princípios do sistema APPCC.

  • Exercitar a verificação do Plano APPCC através de auditoria interna

METODOLOGIA

MÉTODO DE APRENDIZADO

  • Expositivo

  • Discussões

  • Exercícios

  • Estudos de caso

  • Orientações

 

 

AVALIAÇÃO DO APRENDIZADO

  • Interativa

  • Questionamentos

  • Teste final

  • Auto-avaliação

PÚBLICO ALVO

CONTEÚDO

  • Profissionais de indústria de alimentos, embalagens e insumos.

  • Gestores de empresas do segmento de alimentos responsáveis pela qualidade e Segurança de alimentos.

  • Introdução a Segurança alimentar

  • Legislação alimentar:  Codex Alimentarius, Anvisa e MAPA

  • Noções básicas de Microbiologia de alimentos

  • Objetivos e benefícios do Plano APPCC

  • Etapas de elaboração do Plano APPCC

  • Princípios do plano APPCC

  • Programa de pré-requisitos

  • Principio 1: Análise de perigos e identificação de medidas preventivas

  • Principio 2: Identificação dos pontos críticos de controle – PCC

  • Principio 3: Estabelecimentos de limites críticos

  • Principio 4: Estabelecimentos de procedimentos de monitorização

  • Principio 5: Estabelecimentos de procedimentos de ações corretivas

  • Principio 6: Estabelecimentos de procedimentos de verificação

  • Principio 7: Estabelecimentos de Procedimentos de registros

  • Implantação e verificação do plano APPCC – auditoria interna

INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES

Formas de pagamento:

- Boleto ou Cartão de Crédito - Via link Mercado Pago abaixo.

- Boleto direto da RMMG ou Débito Bancário.

Obs.: Caso opte pelo pagamento via boleto via RMMG ou débito bancário as informações serão encaminhadas por e-mail.

A opção de pagamento deverá ser informada no formulário de inscrição.

 

Local:

Curso totalmente online e ao vivo.

O acesso será através de um link encaminhado para os inscritos. 

 

Certificado:

A frequência no treinamento é de caráter obrigatório, para que o certificado seja emitido e a RMMG observará se o participante cumpriu a carga horária mínima de 85% de presença no curso.

Informação:

Por meio e-mail rmmg@rmmg.org.br

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