ARTESANAL
CERVEJARIA
Objetivo: Avaliar o espaço físico da empresa desde a recepção até a saída do produto final, incluindo as áreas de produção e armazenamento. Indicar as adequações, que favoreçam o fluxo de produção linear, sem cruzamentos, para cumprir a legislação sanitária vigente aplicada a produção de cerveja, conforme normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - MAPA.
Nossa proposta de trabalho consiste em:
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Racionalização dos métodos de produção: espaço, equipamento e mão de obra;
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Otimização de processos e redução dos custos operacionais;
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Aprimoramento do controle de qualidade dos produtos fabricados;
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Redução do tempo de processamento;
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Minimização da contaminação cruzada;
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Adequação a legislação vigente do órgão fiscalizador;
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Auxílio no credenciamento ao MAPA.
CERVEJARIA
DONA BREJA
UM CASE DE SUCESSO!
A Cervejaria Dona Breja de Paracatu, foi alvo de elogios de influentes Sommeliers, além do retorno positivo do público. A cervejaria recebeu o apoio da RMMG na adequação da legislação e gestão.
“O trabalho foi excelente trazendo benefícios reais a Cervejaria Dona Breja.”
- Fabrício de Oliveira (Proprietário)
Resultados obtidos :
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A alteração no layout da fábrica, assim como mudanças nos procedimentos padrões, foram cruciais para a legalização da Cervejaria junto ao MAPA.
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Com isso, a Cervejaria obteve mais visibilidade e junto com a criação de um link para bebidas, foi possível uma abertura para novos mercados.