Boas práticas de Fabricação de Insumos Agropecuários

Carga Horária: 16 horas

OBJETIVOS

PÚBLICO ALVO

O treinamento “Boas Práticas de Fabricação de Insumos Agropecuários“ é direcionado para instituições que fabricam insumos agropecuários, em fase de implementação das Boas Práticas de Fabricação e para profissionais que desejam conduzir auditorias internas ou de fornecedores para manutenção e gestão do sistema.

Profissionais envolvidos na implantação e manutenção do sistema de gestão de Boas Práticas de Fabricação de Insumos Agropecuários e auditores internos ou de fornecedores.

METODOLOGIA

CONTEÚDO

A metodologia tem base em exposição oral de conceitos, cases, discussão, resolução de dúvidas, posicionamento dos participantes com relação às práticas do mercado e exercícios voltados à demanda atual do mercado. As aulas são teórico-expositivas com discussões e interações que agregam o conhecimento e complementam as informações dadas em sala. No dia do curso, o aluno recebe uma apostila de apoio para acompanhar os slides apresentados e fazer as devidas observações.

01 - Instrução Normativa nº 13/03 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

02 - Pessoal

03 - Instalações e Edificações

 

    3.1 - Instalações Gerais

    3.2 - Áreas Auxiliares

    3.3 - Áreas de Armazenamento

    3.4 - Áreas de Pesagem e Medidas

    3.5 - Áreas de Produção

    3.6 - Área de Controle da Qualidade

    3.7 - Biotério

 

04 - Equipamentos

05 - Higiene, Sanitização e Ambiente

06 - Documentação

 

    6.1 - Geral

    6.2 - Fórmula Padrão

    6.3 - Ordem De Produção

 

07 - Contrato Com Terceiros

08 - Materiais

09 - Produção

10 - Produtos Acabados

11 - Controle de Qualidade

12 - Estudos de Estabilidade

13 - Auto-Inspeção e Auditoria de Qualidade

14 - Reclamações e Desvios da Qualidade

15 - Recolhimento do Mercado

16 - Materiais e Produtos Reprovados

17 - Devoluções

18 - Técnicas de Auditorias (ISO 19011)

 

    18.1 – Responsabilidades, Competências e Atributos do Auditor

    18.2 - Planejamento da Auditoria

    18.3 - Fases da Auditoria

    18.4 - Não Conformidades

    18.5 - Simulação de Auditorias

    18.6 - Avaliação Teórica

INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES

Formas de pagamento:

Boleto bancário, Depósito Bancário e Cartão de Crédito.

 

Local:

Sede da RMMG

Rua Maranhão, 1131 - Bairro Funcionários - CEP 30150 -331

Belo Horizonte / MG.

 

Certificado:

A frequência no treinamento é de caráter obrigatório, para que o certificado seja emitido e a RMMG observará se o participante cumpriu a carga horária mínima de 85% de presença no curso.

 

Observações:

É necessário quorum mínimo de alunos para o curso ocorrer nas datas agendadas. A RMMG reserva-se o direito de cancelar ou adiar o treinamento, caso não atinja o número mínimo de participantes. Neste caso, os participantes já inscritos serão avisados.

 

Ficha de Inscrição:

A ficha de inscrição deve ser preenchida e enviada à RMMG, para o e-mail eventos@rmmg.org.br

 

Guia de Locais:

Encontre restaurantes, bancos, hospedagens, hospitais, táxi e estacionamentos próximo a RMMG.

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