Boas práticas de Fabricação de Insumos Agropecuários
Carga Horária: 16 horas
OBJETIVOS
PÚBLICO ALVO
O treinamento “Boas Práticas de Fabricação de Insumos Agropecuários“ é direcionado para instituições que fabricam insumos agropecuários, em fase de implementação das Boas Práticas de Fabricação e para profissionais que desejam conduzir auditorias internas ou de fornecedores para manutenção e gestão do sistema.
Profissionais envolvidos na implantação e manutenção do sistema de gestão de Boas Práticas de Fabricação de Insumos Agropecuários e auditores internos ou de fornecedores.
METODOLOGIA
CONTEÚDO
A metodologia tem base em exposição oral de conceitos, cases, discussão, resolução de dúvidas, posicionamento dos participantes com relação às práticas do mercado e exercícios voltados à demanda atual do mercado. As aulas são teórico-expositivas com discussões e interações que agregam o conhecimento e complementam as informações dadas em sala. No dia do curso, o aluno recebe uma apostila de apoio para acompanhar os slides apresentados e fazer as devidas observações.
01 - Instrução Normativa nº 13/03 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento
02 - Pessoal
03 - Instalações e Edificações
3.1 - Instalações Gerais
3.2 - Áreas Auxiliares
3.3 - Áreas de Armazenamento
3.4 - Áreas de Pesagem e Medidas
3.5 - Áreas de Produção
3.6 - Área de Controle da Qualidade
3.7 - Biotério
04 - Equipamentos
05 - Higiene, Sanitização e Ambiente
06 - Documentação
6.1 - Geral
6.2 - Fórmula Padrão
6.3 - Ordem De Produção
07 - Contrato Com Terceiros
08 - Materiais
09 - Produção
10 - Produtos Acabados
11 - Controle de Qualidade
12 - Estudos de Estabilidade
13 - Auto-Inspeção e Auditoria de Qualidade
14 - Reclamações e Desvios da Qualidade
15 - Recolhimento do Mercado
16 - Materiais e Produtos Reprovados
17 - Devoluções
18 - Técnicas de Auditorias (ISO 19011)
18.1 – Responsabilidades, Competências e Atributos do Auditor
18.2 - Planejamento da Auditoria
18.3 - Fases da Auditoria
18.4 - Não Conformidades
18.5 - Simulação de Auditorias
18.6 - Avaliação Teórica
INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES
Formas de pagamento:
Boleto bancário, Depósito Bancário e Cartão de Crédito.
Local:
Sede da RMMG
Rua Maranhão, 1131 - Bairro Funcionários - CEP 30150 -331
Belo Horizonte / MG.
Certificado:
A frequência no treinamento é de caráter obrigatório, para que o certificado seja emitido e a RMMG observará se o participante cumpriu a carga horária mínima de 85% de presença no curso.
Observações:
É necessário quorum mínimo de alunos para o curso ocorrer nas datas agendadas. A RMMG reserva-se o direito de cancelar ou adiar o treinamento, caso não atinja o número mínimo de participantes. Neste caso, os participantes já inscritos serão avisados.
Ficha de Inscrição:
A ficha de inscrição deve ser preenchida e enviada à RMMG, para o e-mail eventos@rmmg.org.br
Guia de Locais:
Encontre restaurantes, bancos, hospedagens, hospitais, táxi e estacionamentos próximo a RMMG.