Interpretação da ABNT NBR ISO 22000:2019

Carga Horária: 16 horas

OBJETIVOS

Adquirir conhecimentos necessários para compreender, implantar e manter um sistema de gestão para segurança de alimentos.

PÚBLICO ALVO

  • Profissionais de indústria de alimentos, bebidas, insumos e embalagens

  • Gestores de empresas do segmento de alimentos responsáveis pela qualidade e Segurança de alimentos.

METODOLOGIA

MÉTODO DE APRENDIZADO

  • Expositivo

  • Discussões

  • Exercícios

  • Estudos de caso

  • Orientações

 

 

AVALIAÇÃO DO APRENDIZADO

  • Interativa

  • Questionamentos

  • Teste final

  • Auto-avaliação

CONTEÚDO

  • Introdução à segurança de alimentos

  • Histórico da família ISO 22000

  • Introdução à qualidade

  • Sistemas de gestão, fundamentos de gestão e princípios da gestão da qualidade.

  • Ferramentas de gestão (PDCA, MASP, P2C3, analises de causa e efeitos) JUNTAR

  • Programas de segurança (ISO, GlobalGap, Codex)

  • Fundamentos legais e normativos

  • Interpretação dos requisitos da Norma NBR ISO 22000

  • Implantação do sistema de gestão da segurança de alimentos (SGSA)

  • Documentação exigida pela ABNT NBR ISO 22.000

  • Referencias cruzadas entre NBR ISO 22.000 x NBR ISO 9001 x Codex Alimentarius

  • Avaliação dos conhecimentos

INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES

Formas de pagamento:

- Boleto ou Cartão de Crédito - Via link Mercado Pago abaixo.

- Boleto direto da RMMG ou Débito Bancário.

Obs.: Caso opte pelo pagamento via boleto via RMMG ou débito bancário as informações serão encaminhadas por e-mail.

A opção de pagamento deverá ser informada no formulário de inscrição.

 

Local:

Curso totalmente online e ao vivo.

O acesso será através de um link encaminhado para os inscritos. 

 

Certificado:

A frequência no treinamento é de caráter obrigatório, para que o certificado seja emitido e a RMMG observará se o participante cumpriu a carga horária mínima de 85% de presença no curso.

Informações:

Por meio do e-mail rmmg@rmmg.org.br